Камеры шоковой заморозки
Основные типы исполнения камер шоковой заморозки бывают спирального, туннельного, тележечного, каскадного типа. Наши камеры шоковой заморозки оснащены всеми необходимыми системами для увеличения полезного срока работы оборудования без оттайки, такие как системы продувку испарителей сжатым охлажденным воздухом, осушители воздуха в камере. Добавлено ультразвуковое оборудование за счет чего происходит более мелкая кристаллизация для деликатной заморозки. Наши камеры заморозки в обычном своем исполнении гарантируют от 24 часов беспрерывной работы даже с самым влажным продуктом.
Мы сделали свой выбор.
Наши установки используют поэтажную систему тяги: дальновидное решение, результат, проверенный временем. Вариант прежде всего для тех, для кого рабочие характеристики на первом месте.
_blank
Основные крупные узлы спиральной камеры шоковой заморозки
- Спиральный транспортер
- Воздухоохладители
- Сборная герметичная термоизоляционная камера
- Шкаф управления с ПЛК
- Узел автоматической мойки и сушки ленты (опция)
- Металлоконструкции обслуживания и организации воздушного потока
- Воздушные завесы (предотвращают выход холодного и вход теплого воздуха)
Добавлено ультразвуковое оборудование за счет чего происходит более мелкая кристаллизация для деликатной заморозки. Наши камеры заморозки в обычном своем исполнении гарантируют от 24 часов беспрерывной работы даже с самым влажным продуктом.
_blank
Преимущества спиральных камер шоковой заморозки ЕвроКонвейер
- Спиральные ленточные транспортеры
- Высокая прочность ленточного транспортера
- Все из пищевой нержавеющей стали
- Простота в обслуживании
- Универсальность
- Компактность
- Сборная конструкция
- Герметичная камера
- Организация слива воды
- Простая панель управления
- Для всех отраслей пищевой промышленности
_blank
Универсальный
Универсальный туннельный морозильник для охлаждения, замораживания с использованием единой конфигурации. В этом туннеле происходит быстрое замораживание продукта с высокоскоростным воздушным потоком с двойным направлением.
Морозильная камера туннельного типа Универсальный отличается высокой эффективностью воздушного потока прямого направления на продукт по всей площади конвейерной ленты, который доступен в различных исполнениях в зависимости от требования к продукту и технологии. Изменение параметров ленты, воздухоохладителей или дополнительных аксессуаров позволяет получить более компактные и удобные габариты туннеля.
Флюидизационный
Туннель модульной сборки с разными секторами заморозки для флюидизационной (псевдосжиженная масса) заморозки продукта.
Флюидизационный туннель шоковой заморозки – это морозильная камера, в которой поток воздуха проходит сквозь ленту снизу конвейера и подбрасывает продукт над поверхностью ленты, за счет чего происходит его постоянное деликатное смешивание и более интенсивная заморозка. Позволяет быстро замораживать большое количество сыпучих продуктов, таких как ягоды, овощи, нарезанные овощи и фрукты, грибы, нарезанный сыр и многое другое. Даже мокрые, липкие и деликатные пищевые продукты, которые обычно трудно замораживать, эффективно обрабатываются в флюидизационном аппарате от ЕвроКонвейер.
Полочник
Эффективный конвейерный морозильник с гибкой многофункциональной конструкцией для быстрого и экономичного замораживания.
Полочный туннель шоковой заморозки от ЕвроКонвейер – это многофункциональная, многополочная система охлаждения или заморозки. В зависимости от задачи, подбирается количество полок и их ширина для достижения необходимой площади для транспортировки продукта в экстремально низкой температура, также подбирается напор воздуха для увеличения или наоборот уменьшения времени схватывания продукта.
Стол подморозки
Аппарат для получения мгновенной корки на нижней поверхности продукта для устранения следов от ленты и увеличения производительности комплексной линии.
В столах подморозки от ЕвроКонвейер используются высокоэффективные холодильные плиты, по которым движется тонкая полиэтиленовая пленка, которая играет роль транспортирующего элемента скороморозильного аппарата.
Два варианта возможного использования стола подморозки:
- стол подморозки может заморозить продукт полностью, для чего дополнительно устанавливаются воздухоохладители над лентой
- Стол заморозки подмораживает продукт только снизу для дальнейшей передачи в другую камеру шоковой заморозки. Этот вариант используется чаще всего для заморозки инъектированных частей курицы.